Bild der Startseite Schule Obereider/Nobiskrug in Rendsburg - 2 Schüler auf dem Klettergerüst

Schule Obereider

Herzlich Willkommen in der Schule Obereider

Wir sind eine Grundschule im Stadtteil Rendsburg Ost.

Unsere Schule versteht sich als Ort des demokratischen und partnerschaftlichen Miteinanders von
Lehrkräften, Kindern, Eltern und schulischem Personal, wobei die Kinder im Mittelpunkt aller Bemühungen stehen.

Viel Spaß beim „Stöbern” - bei Fragen rufen Sie uns gerne an!

Liebe Eltern,

nun stehen die Sommerferien vor der Tür und ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine sonnige und erholsame Zeit. Erfreulicherweise konnten wir alle Inhalte der Fachcurricula noch umsetzen, so dass Ihre Kinder ohne große Wissenslücken durch die Coronazeit gekommen sind. Für Ihre tatkräftige Unterstützung insbesondere beim „Homeschooling“ danke ich Ihnen herzlich.

Nach den Sommerferien werden wir den Unterricht nach dem dann neuen Regelstundenplan aufnehmen, den Ihre Kinder am 1. Schultag erhalten werden. Lediglich der Musik- und Sportunterricht wird noch nicht ganz wie gewohnt ablaufen. Die Schule bleibt weiterhin eine Einbahnstraße, die Hygieneregeln (Händewaschen, Lebensmittel nicht teilen, Mund- und Nasenbedeckung in den Fluren empfohlen) gelten weiterhin. Für Sie liebe Eltern, gilt weiterhin an der Schulhofgrenze stehen zu bleiben. Sollten Sie bei Ihrem Kind Krankheitssymptome feststellen, informieren Sie bitte wie bisher umgehend die Schule und lassen die Symptomatik von einem Arzt abklären. Ihr Kind darf nur gesund die Schule besuchen. Mit Ihrer Unterstützung wird es uns gelingen, die Anzahl der Infektionen weiterhin klein zu halten und eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können.

Sollten Sie in den Sommerferien verreisen, beachten Sie bitte die geltenden Reisewarnungen und Quarantäne-Vorschriften.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Jana Jeß (Rektorin)